Продукты для Вас прямо с нашей фермы
Одно из ключевых направлений нашей фермы является выращивание цесарок.
Цесарка – это поистине красивая и грациозная птица, обладающая великолепными природными свойствами и полезными качествами. Не зря в древности данный вид птиц называли “царскими птицами”.
Прекрасным продуктом цесарки считается как само цесариное мясо, так и производимое ей цесариное яйцо.
Яйца цесарки — это очень полезный и вкусный продукт. Не смотря на свою малую массу в 40-45 грамм и небольшой размер, яйцо цесарки обладает большим количеством сухих веществ, таких как липиды, каротиноиды или витамин А.
Само же яйцо имеет грушевидную форму с прочной и толстой светло-коричневой скорлупой, внутри которого находится крупный желток. За счет небольшого количества пор в скорлупе оно наиболее защищено от попадания в них различных микрофлор и подвержено наиболее меньшему испарению влаги из яйца. За счет таких превосходных качеств, яйцо цесарки может переносить длительное хранение и транспортировку на дальние расстояние, а полезные свойства и пищевая ценность яйца сохраняются более полугода.
Мясо цесарки – это очень вкусное, полезное и питательное мясо. Оно обладает специфическим приятным вкусом. Так же очень вкусное мясо молодой цесарки в возрасте от трех до пяти месяцев. Из мяса этой птицы можно приготовить прекрасные вторые блюда, как в жаренном, так и тушеном виде. Более восьмидесяти процентов от общего объема птицы являются полностью съедобными частями.
Важно!
За счёт малого содержания жира в птице через кожу цесарки прекрасно проступает цвет её мышц и пигмент на коже приобретает синий и темный оттенок!
Средний вес тушки цесарки в возрасте от 80 до 100 дней составляет около 1,1 — 1,4 килограмм.
В состав птицы входит:
- Белка – 27%
- Жира – 0.5 – 0.7%
- Минеральных веществ – 1 – 1.2%
- Калорий — 7,2 МДж/кг
Биологическая ценность определяется соотношением триптофана и оксипролина, которая составляет:
- В грудных мышцах — 7:2
- Мышцах ног — 3:8